Меню

​​Весь мир сходит с ума по подкастам. Цукерберг запустил свой подкаст (очень плохой, вот видео из которых нарезали звук: 1, 2), даже Mailchi…

Апрель 28, 2019 - Uncategorized
​​Весь мир сходит с ума по подкастам. Цукерберг запустил свой подкаст (очень плохой, вот видео из которых нарезали звук: 1, 2), даже Mailchi…

​​Весь мир сходит с ума по подкастам. Цукерберг запустил свой подкаст (очень плохой, вот видео из которых нарезали звук: 1, 2), даже Mailchimp на странице логина рекомендует послушать свой подкаст про «сильных женщин, не опустивших руки».

Важная новость из этого мира — запуск Luminary. Это Нью-Йоркский стартап, в который уже вкачали 100 миллионов долларов. Netflix в мире подкастов. Подписка в 8$ в месяц даёт доступ к эксклюзивам, созданным самой компанией и не доступным нигде, кроме приложения Luminary. Обещают 40 таких эксклюзивных подкастов от звездных ведущих.

А теперь представьте, что у Netflix есть бесплатная версия, которая позволяет смотреть видео с других видео-платформ типа ютуба. Luminary делает похожую вещь.

Почти все подкасты в мире доступны по RSS и монетизируются на рекламных аудио-врезках. Зная адрес, можно послушать подкаст в любом приложении на выбор. Похоже на то, как зная адрес сайта можно открыть его в любом веб-браузере — Chrome, Firefox или Safari. Прорывный Anchor (купленный недавно Spotify), добавляет разные интерактивные возможности, доступные только в приложении, но публикует RSS, так что послушать базовую запись можно где хочешь.

Luminary аккуратно засасывает все публичные подкасты, но свои наружу не отдает 💩. Понятно, что многим это не нравится. New York Times, выпускающий самый популярный в мире подкаст Daily, Gimlet с гениальным Reply All и многие другие потребовали убрать свои подкасты из Luminary.

Ещё одна неприятная деталь — Luminary отдавал аудио-файлы сторонних подкастов со своих серверов, чем лишал создателей и той минимальной аналитики по прослушиваниям, что у них есть. Много всего не предусмотрели чуваки, слабый запуск признаёт сам CEO.

Посмотреть Luminary самому можно в американском, британском, канадском или австралийском апсторе и google play. Ещё есть веб-версия (!), для работы которой достаточно любого бесплатного VPN для Chrome (даже Hola справится, только не забудьте потом её удалить, а то будет сосать личные данные почем зря).

Индустрия подкастов имела выручку всего в 314 миллионов долларов в 2017, оценки PwC на 2020 год — 1.6 миллиарда. Впереди много интересного.




Источник

vkontakte ok whatsapp telegram
Цены на iPhone 11 в странах мира.
​​Весь мир сходит с ума по подкастам. Цукерберг запустил свой подкаст (очень плохой, вот видео из которых нарезали звук: 1, 2), даже Mailchimp на странице [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *