Меню

Амнезия Гелл-Мана: «Я читаю статью в газете на тему, в которой являюсь экспертом. Журналист не знает базовых фактов и путает причину со следствием…

Апрель 28, 2019 - Uncategorized

Амнезия Гелл-Мана: «Я читаю статью в газете на тему, в которой являюсь экспертом. Журналист не знает базовых фактов и путает причину со следствием. Но стоит мне начать читать статью на тему, в которой я не разбираюсь, как я думаю, что журналист понимает, о чем он пишет».

Факт: Apple управляет стором и сам же выставляет приложения в нем; налицо конфликт интересов, который ярко проявился в случае со Spotify.

Журналистика от New York Times: «Apple Cracks Down on Apps That Fight iPhone Addiction» [Apple наступает на приложения, борющиеся с телефонной зависимостью].

Айфоны безопаснее Android потому что каждое приложение для айфона проходит ручной контроль сотрудниками Apple. Ни одна программа не может вылезти из своей «песочницы» и украсть данные или нагадить другому приложению.

С такими телефонами нельзя сделать некоторые интересные вещи, но они безопаснее и их сложнее сломать (защита от дурака).

Порой, компаниям нужно обойти эти защитные механизмы на устройствах сотрудников. Ожидается, что этим занимаются специалисты, понимающие, что они делают и зачем. Специально для них разработаны Configuration Profiles которые позволяют мониторить трафик, управлять другими программами, сбрасывать пинкод и даже удаленно очищать устройство (часть Mobile Device Management), и Developer enterprise program, в котором нет никаких ограничений на то, что будут делать программы.

Приложения «родительского контроля» из статьи NYTimes использовали эти корпоративные механизмы, получали контроль над устройствами обычных людей (детей, в том числе). Это прямое нарушение правил апстора.

Насколько я понимаю, Apple закрывали глаза на нарушения, пока у них не было адекватной замены, да и внимания к ним было мало. Потом они сделали родной Screen time (экранное время) и случился скандал с фейсбуком.

Пока Apple каленым железом выжигает такие программы из апстора — я буду рекомендовать журналистам и политическим активистам использовать айфоны.

Касперский, кстати, в марте подал жалобу на Apple в ФАС на эту же самую тему — их приложение Kaspersky Safe Kids использовало Configuration profiles для мониторинга трафика и контроля приложений, Apple потребовал это прекратить.

Тот редкий момент, когда понимаешь Дональда Трампа. Dishonest media. Failing @nytimes.

P.S. Хотел поделиться скриншотом своего Screen time, но открыл, ужаснулся и застыдился. Загляните в свой, можете найти много интересного.

Источник

vkontakte ok whatsapp telegram
Цены на iPhone 11 в странах мира.
Амнезия Гелл-Мана: «Я читаю статью в газете на тему, в которой являюсь экспертом. Журналист не знает базовых фактов и путает причину со следствием. Но [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *